Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Щи постные с сушёными грибами

Можно и со свежими, и с морожеными.

Сегодня варила с сушёными опятами.

На пятилитровую кастрюлю:

7 средних картофелин;

 один небольшой кочан капусты;

 сушёных грибов горсти 3;

 две моркови;

одна луковица:

 (количество овощей зависит от их размера)

 ст. ложка соли;

 лавровый лист;

 перец чёрный горошком:

 петрушка;

 2 ст. ложки растительного масла.

Сушёные грибы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде, потом эту воду сливаю, промываю под краном и режу соломкой. Свежие или мороженые грибы надо предварительно немножко отварить.

Картофель кладу первым, ещё в не закипевшую воду. Затем, когда вода закипит, нашинкованную капусту и соль. Сразу же лавровый лист, перец. И за пять минут до готовности пассерованные лук-морковь-грибы и петрушку. Всего щи варю 20 минут от закипания воды. Если варить с квашеной капустой, щи будут более кислые и тогда картошку тоже обязательно надо пускать первой – иначе она будет жёсткой.

Tags: вкусное, постное
Subscribe

  • (no subject)

    Про бонусы от Сбербанка за начисление детских выплат, которые были для школьников. Два месяца уже лежат. А там же целых 4 тысячи. Не люблю, когда…

  • О банковской карте в отпуске и подарках юным эльфийским созданиям

    Нас пригласили на День Рождения моей племянницы (17 лет, на минуточку!) Что дарят-то нынче? Я тётенька уже далёкая от юношеских грёз и нахожусь по…

  • Сбербанк

    Хотела вчера в их онлайне зарегиться. Не дают. Говорят, иди - мобильный банк подключай. Пошла. Не то подключила, просто получила логин и пароль для…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments