Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Дневник севастопольского противостояния и самоопределения

Оригинал взят у nat_ali в Дневник севастопольского противостояния и самоопределения

Я немного нарушила хронологию блога, пропуская важные события сегодняшней городской реальности. Между тем, я имею намерение в дальнейшем рассказать о тех знаковых событиях севастопольской истории, свидетелем которых мне...ну, наверное, посчастливилось стать. Одновременно хочу подчеркнуть, что меня глубоко возмущает деятельность подавляющего большинства украинских СМИ, однобокая информация которых массово попадает в олигархические эфиры и используется в качестве единственно верной, зомбируя и пугая аудиторию. Но Севастополь принимает информационный бой, и горожанам ничего не остается, кроме как  самим по мере возможности становиться командирами и бойцами и этого нелегкого фронта.
=========
22 февраля 2014 года.
Весь день я провожу на площади Нахимова. Севастополь встречает сотрудников ВВ, милиции и отряда "Беркут". Важный день, потому что он дает сил нам и, кажется, возвращает силы и веру почерневшим и обессиленным им. Город, разбитый чуть не в руины множеством социальных и прочих противоречий, будто бы чудесно склеивается, будто бы начинает вставать и восставать из эмоциональной пропасти. Встречаю всех - от сотрудников до одноклассников, которых не видела лет пятнадцать...На площади горят сотни алых гвоздик для героев-защитников - так было всегда и так будет всегда.
...Подтверждаю, что ближе к ночи наша Стрелецкая плотно покрывается листовками с объявлением об общегородском сборе...
==========
23 февраля 2014 года.
У меня нелегкий день. Сказывается вчерашняя усталость. Пол дня трачу на чрезвычайные служебные дела, хотя на самом деле выходной.

А к 16-00, вооружившись фотоаппаратом, приближаюсь к трибуне севастопольского митинга - главного городского митинга за последние 23 года.
На площади все или почти все. Собственно говоря, площадь Нахимова не может сегодня вместить всех, и потому люди стоят далеко вдоль проспекта Нахимова и улицы Ленина...Много сказано и задекларировано. Об этом уже написаны прекрасные репортажи. Хочу поделиться некоторыми фотонаблюдениями



Севастополь отказался признавать центральную власть Киева. Севастополь квалифицирует все произошедшее в Киеве, как военный переворот. Севастополь далее будет сам решать, как и с кем жить дальше.


Голосование при непосредственном волеизъявлении


Прежний мэр - Владимир Яцуба, по собственному желанию преклоняющий колена...


и новый руководитель города - народный "мэр" Алексей Чалый, обещающий не сдаваться никогда.


По окончании митинга  севастопольцы массово собираются у городского совета и городской администрации, чтобы проконтролировать принятие Алексеем Чалым полномочий по руководству городом.


Полный альбом:http://fotki.yandex.ru/users/nat-alii/album/154546/
==========

24 февраля 2014 года.
Севастопольцы сталкиваются с попытками прежнего админресурса вмешаться в народную волю. Чтож, севастопольцам приходится вновь применить нормы непосредственной демократии, перекрыв центральную улицу и заблокировав городской совет вплоть до утверждения народного решения, принятого накануне. Горсовет соглашается принять решение, согласно которому в Севастополе организуется новый орган исполнительной власти.

Стоя в проеме окна городского совета, Алексей Чалый сообщает севастопольцам о принятом депутатами решении. Люди дают депутатам выйти из здания.

Полный альбом:http://fotki.yandex.ru/users/nat-alii/album/154547/

И еще. Евроориентированные политики Украины ( в особенности из тех, кто недавно сменил нары на эфиры) уверяют, что массовость севастопольских митингов обеспечена спецслужбами Кремля. Так что глядя на искренние и решительные лица севастопольцев, отстаивающих право на самоопределение, безмерно восхищаешься, как же могуч Кремль и Путин, имеющий такое количество хмм....засланных и завербованных спецагентов.


Tags: политическое
Subscribe

  • Привет

    Две недели были в деревне. Практически без интернета (только на уроки). Хорошая перезагрузка, отвалилось судорожное желание раз в каждые пять минут…

  • Вернулись из Ульяновска

    Всего 30 часов в дороге - и мы дома. Российские поезда - чистый адреналин, видели за прошедшие сутки и пьяных, и голых. 🙊🙈🙉 А в гостях, конечно,…

  • Лето, я тебя люблю

    https://instagram.com/p/ByPTCL5nI3T

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments