Получается один противень, как раз хорошо на пробу.
2 стакана геркулеса;
1,5 стакана кипятка;
3-4 ст. ложки мёда;
3-4 ст. ложки раст. масла;
0,5 ст. крахмала;
! ч. ложка соды;
изюм, орехи и прочие радости - по желанию.
Беру два стакана геркулеса. Один перемалываю в муку (хорошо бы в кофемолке, но я делаю в комбайне), второй обжариваю до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Смешиваю муку с хлопьями. Мёд размешиваю в кипятке и заливаю геркулес. Добавляю раст. масло. Накрываю крышкой и оставляю до остывания. Масса должна стать мягкой и разбухшей.
Далее всё очень просто. Добавляю полстакана крахмала и чайную ложку соды гашёной кипятком. Тесто должно быть по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Выкладываю противень, за неимением бумаги для выпечки, обычными промасленными листами белой бумаги. Массу выкладываю ложкой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут 15 и всё готово. Ориентируюсь по цвету печенья. Снимаю с бумаги, когда остынет.
Если любите более сладкое, то можно добавить ещё пару ложек сахара.
О, чуть не забыла, при наличии изюма, цукатов, семечек или орехов, смело пускайте в тесто. будет только вкуснее.
Ангела за трапезой!
Journal information