Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

наша Гавришева. Снова в бой.

Originally posted by lyu_bimka at наша Гавришева. Снова в бой.
Друзья, снова у нас набат, снова - становимся плечо к плечу - это почти чудо, но я знаю, когда все вместе - можно и чудеса творить.
Многие помнят - в сентябре
Ирочке Гавришевой поставили кардиостимулятор, который должен был следить за работой сердца. 

Осенью Ира периодически говорила, что что-то идет не так,... но реальность превзошла все ожидания. 
Сегодня (6 декабря) Ира приехала на обследования в институт Амосова - так вот, в Иркином сердце оказалась дыра - сердечная мышца не выдержала и расползлась, хотя еще в октябре обследования ничего такого не предвещали, и надо её быстро-быстро латать, иначе ни к чему хорошему это не приведет (хм, весьма в Гавришевском стиле)

Ирина:
все очень просто. там где был электрод от вертера теперь дырка 0,6 мм и при каждом сокращении сердца часть крови через нее забрасывается в перикард.
живая я до сих пор только потому, что после всех перепитий перикард к сердцу прилип. Нормальный человек после образования дырки прожил бы несколько минут. А у меня все ок, за исключением самого факта, что в сердце дырка. И что эта псевдоаневризма огромных размеров, и там могут образовываться тромбы
Дальше, если дырку не закрыть, то все же нельзя исключить что перикард не прорвется или не отклеится от сердца и это будет быстрый, практически мгновенный капец. Кроме того, образовываясь в этой аневризме, тромбы могут полететь в органы, в мозг, почки, кишечник и тогда капец будет долгий и мучительный.

Это была лирика, теперь - по делу.
Пока Марина связывается с клиникой и Иркиными врачами, а Ира с мамой занимаются открытием визы, наша с вами задача найти деньги на оплату этого всего.
350 евро - это долг за прошлую поездку.
1500 евро - на билеты, жилье и первые обследования.
Далее - операция, и это, вероятно, 15-20 тыс.евро.


Вызов и счет еще ждем, но ситуация такая, что как только они будут получены, нужно садиться в поезд и ехать. А денег пока нет даже на поезд.

У меня нет такого человека, которому моно было бы позвонить и попросить для Иры хотя бы эти первые 2 тысячи... скорее всего, такого человека нет и у вас... 
но я помню, как летом в буквальном смысле тысячи людей собрались вокруг Ирочки плотным кольцом поддержки и помогали и деньгами, и молитвами, и добрыми словами - всё время, пока Ирочка не вернулась к нам живая и вполне даже здоровая. Мы с Ирой так и не поняли, как это получилось - просто было много-много людей, не прошедших мимо.

Я просто прошу: давайте повторим? Так же, все вместе, каждый подумает, что может сделать для Ирочки лично он, и сделает, и тогда даже понемножку, каждый - маленьким кусочком - но вместе у нас снова получится чудо.
P.S. если у кого-то есть волшебный человек с двумя тысячами - тоже просите, пригодится:)))


Есть банковские счета, есть электронные кошельки, все реквизиты - здесь: http://likarinfund.org/content/8/15/230
как всегда - я в Киеве, Таня в Москве - готовы встречаться в удобное для вас время лично.

Контакты:

в Киеве - Мария Айлен,
тел. 067-628-22-11
e-mail: mariya.aylen@gmail.com
icq 440076292

в Москве - Татьяна:
моб. тел. 8 926 832 11 35
дом.тел. - 391 58 73
icq - 356281400
e-mail: sirota-00@mail.ru
(из Москвы через неделю-две ожидается оказия - можно будет передать денежку)


Также в Киеве каждый четверг меня (Айлен) можно найти в Пузатой Хате на Подоле с 18:00 до 20:30 - это волонтерские "посиделки в кафе" (
сообщество "Киевские ангелы") и я жду всех, кто хочет познакомиться лично и так или иначе помочь.


Ирка днём написала мне из больницы смс, капец, мол, как плохо всё.
Я ей ответила, что так просто мы ее не отдадим.


P.P.S. Перепосты со ссылкой сюда приветствуются очень.
Помогите нам, пожалуйста, сейчас отыскать всех-всех Ирочкиных друзей.
Tags: перепост
Subscribe

  • Книги, читанные в ноябре

    Довольно забавный коктейль получился, поэтому запишу. Здесь будет только прочитанное "для себя", не по работе. В. Набоков. Лекции по русской…

  • (no subject)

    Лет 20 назад я читала детектив о том, как доблестная китайская полиция пыталась предотвратить выход на мировую арену нового бактериологического…

  • Жен. романы

    Я раньше всё плевалась на них, а сама за последние полгода штук, думаю, 30 прочитала. Хорошо идут в качестве средства от депрессии

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments