Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Поездка в Губкин - 2

Первым делом посетили музей Курской Магнитной Аномалии, находящийся практически на въезде в город. В этом двухэтажном старинном здании до революции лет 10 было какое-то техническое училище. Я даже привезла себе магнитик с его видом. Мне показалось символичным - магнитик из магнитного города. )))
Затем мы побывали на смотровой площадке Лебединского ГОКа. Я ожидала, что эта самая площадка будет совсем другой. Но там всё сделано, для работы, а не для туристов. У них очень серьёзное отношение к безопасности. Нас минут 20 не хотели пускать через КПП, наверное, очень подозрительные мы. А все выезжающие машины досматривают как на таможне.
После карьера мы поехали во второй по величине, после Храма Христа Спасителя, храм России - Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Губкина. Экскурсию для нас проводил о. Георгий. Его методическая ошибка - всё очень быстро, бегом. Может быть, у него не было времени, но, мне кажется, у него просто стиль жизни такой - бегом-бегом.
Обедали мы в баре "Пинта". Довольно скромно - за 200 рублей. Невразумительный салатик из капусты и кукурузы, пустой борщ с майонезом и макароны с отбивной. И компот с мааленькой булочкой. Какое-то всё столовское. Из всего обеда понравилась только отбивная. ))
Далее мы купили у экскурсовода магнитики (а кто-то и футболки) с видами города и отправились в городской парк отдыха. В нём мне всё по сердцу пришлось - очень уютно, мило, и видно, что им активно занимаются. В пруду стоят (у причала?) ботик и несколько катамаранов. Удовольствие прокатиться стоит 100 рублей.
Возвращались мы к автобусу через барскую усадьбу - очень всё "аутентично". )))
Во время экскурсии видели ещё два храма - больничный во имя бл. Ксении Петербургской св. ап. Иакова - оба новые, но второй построен на средства человека, который разрушал в молодости этот самый храм.
Tags: путешествие
Subscribe

  • О вкусной и не всегда здоровой пище 🙃

    Погуляла с детьми на закате по набережной. Красота! Купили по круассану. Ну, магазинные совсем не то, всë-таки мне хочется настоящего: чтоб хрустел…

  • Купила как-то раз ворона

    Кусочек сыра Рокфорти. И вот кажется он ей слишком подозрительным: липкий какой-то и на вкус солëно-кислый. Очень на любителя. Он точно не…

  • (no subject)

    Что следует сделать первым делом после выплаты ипотеки? Правильно, пуститься во все тяжкие! 😁😇 Расскажу забавное. Последние пару недель ипотечной…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments