А здесь вчера испекла пирог, попробовала кусочек, утром просыпаюсь - лежит на тарелке один, сиротинка, последний. Позаботились, оставили. А как приятно видеть пустое блюдо, вы бы знали!!! Это просто счастье какое-то!
Так что сегодня у меня новый эксперимент. Открытый пирог с лисичками. Рецепт пишу сразу, вдруг кому надо.


Тесто:
3 яйца;
1 ст. кефира;
0,5-1 ч. л. соды;
муку не считала, где-то ст. 2;
1 ч. л. соли;
щепотка сахара.
Начинка:
200 гр. лисичек;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны.
Тесто просто смешиваем. Лисички с луком тушим и заливаем, одновременно помешивая, смесью яйцо-майонез-сметана. Естественно, солим-перчим. Я ещё мускатный орех добавила. Тесто должно быть густое, его выкладываем в форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Делаем ложкой бортики и в центр кладём начинку. Всё, за 40 минут в духовке всё отлично пропеклось. А вкуснота какая!
Кстати, яиц в тесто можно и меньше, сильно чувствуется вкус яичный.
Journal information