Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Листовка

Утром сегодня описывала статьи из книги "Оккупация", о годах 1941-1943 на Белгородчине. Такие документы читала - аж дух захватывает. Беременным такое нельзя.
А потом принёс один читатель свои "листики с чердака", я была в шоке - листовки 1943 года на немецком! Перевести сегодня не было времени. Но на одной была картинка - немецкий солдат на перепутье - справа написано "без Гитлера" - там жена и дочка его обнимают, а слева - "с Гитлером" - лежит убитый. На обратной стороне, в самом низу строчка по-русски - Данная листовка является пропуском для немецких солдат в плен Красной Армии. Да, ещё заголовок листовки перевела, вот только не помню сейчас - что-то вроде "итоги лета 1943". Завтра постараюсь отсканировать и выложить.
Для меня Великая Отечественная вообще больная тема, а тут такие документы, я весь день под впечатлением.
Заведующая предположила, что наши с самолётов раскидывали по оккупированным территориям.
Tags: Великая Отечественная, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Забыла про вышивку написать. Я закончила "Викторианский домик", но вам его не покажу, потому что хочу сначала оформить. Собиралась сегодня пойти в…

  • В День защиты детей

    Я сама чувствую себя ребёнком на каникулах. На этой неделе у меня всего два урока! И больше ни-че-го! Ура! С праздником, дети и их родители! Покажу…

  • Долгостройный мой дом

    Не все есть в Инстаграм, поэтому сюда тоже закину. Вышиваю редко, ниток некоторых уже не хватило. Надо новые покупать, а где их взять в наше…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments