Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

СРОЧНО! Братцы, птицы в беде. Очень нужна помощь!

Originally posted by efa2007 at СРОЧНО! Братцы, птицы в беде. Очень нужна помощь!
«Оледенение» природы — страшная беда для пичуг, это настоящий голодомор. У птиц очень быстрый обмен веществ, им нужно часто питаться. А сейчас — нечем. Все их припасы покрылись коркой льда, которую не пробить. Всё подо льдом — семена деревьев, рябина, всё.



Полезные пичуги-хищники не могут пробиться под кору деревьев, где могли бы разжиться червячком. Их могут спасти развешенные в кустах (недоступно для ворон) обрезки несолёного сала.

Если птицам не помочь, они погибнут.

Срочно, кто может, нужно сделать кормушки, наполнить их едой.

Если птицам не помочь — природа ударит по нам ещё раз, но уже летом. В отсутствие вымерших зимой птиц обеспечены мощные вспышки размножения вредителей, и мы рискуем увидеть по всему городу и в его окрестностях мёртвые деревья.
отсюда



очень прошу репост!

Tags: грустное, перепост
Subscribe

  • Книги, читанные в ноябре

    Довольно забавный коктейль получился, поэтому запишу. Здесь будет только прочитанное "для себя", не по работе. В. Набоков. Лекции по русской…

  • (no subject)

    Лет 20 назад я читала детектив о том, как доблестная китайская полиция пыталась предотвратить выход на мировую арену нового бактериологического…

  • La otra mirada

    Я редко смотрю сериалы. Жаль тратить на них время. И этот начала только из любви к красивым видам. Севилья, начало 20-х годов прошлого века,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments