Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

  • Mood:

Памяти погибших...

Сессия сдана. В среду нас эвакуировали, кто-то позвонил и сказал, что в универе бомба. Мы, конечно, все решили, что тревога учебная, что это запоздалая реакция на события в Домодедово. Слава Богу, бомбы не оказалось.
Хочется отметить 2 момента. Почему в России всегда всё делается постфактум? Усиливается охрана и бдительность только после того как... Как говорится, после драки кулаками не машут. Однако, у нас так и происходит.
И ещё. Для нас, провинциалов, такие трагедии становятся практически повседневными событиями, мы их уже не замечаем, останавливаемся у телевизора, чтобы узнать количество жертв и подробности. Человек привыкает ко всему... Кажется, что оно нас лично как будто и не касается. Не дай Бог кому-то потерять близкого человека при таких обстоятельствах. Это стало бы трагедией на всю жизнь...
Сухие цифры... столько-то человек... мы не видим их лиц, не знаем их судеб...
Среди жертв терракта была драматург из Одессы, 29летняя Анна Яблонская. Талантливая, молодая, успешная, жить бы да жить...Прилетела на вручение премии от журнала "Искусство кино". Должна была получить главную премию за пьессу "Язычники". Дома остались муж и сын...
Tags: грустное, эмоции
Subscribe

  • Заметки на полях

    "No vendes la piel del oso antes de cazarlo". По-русски аналог будет звучать так: "Не дели шкуру неубитого медведя". В словаре нашла следующее:…

  • Агрессивный маркетинг в Инстаграме

    Моя лента состоит примерно наполовину из испаноговорящих. Многие из них преподают родной язык. Но никто и никогда не делает так, как наши, русские,…

  • Seis lugares imprescindibles cerca de Madrid

    Многие предпочитают пляжный отдых и систему "всё включено", другие любят отдыхать дикарями. А мне ближе всего вот такой туризм, как в этом видео:…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment