Под катом я приведу его и свои фотки.
Рецепт слово в слово скопировала у Оксаны.
Ингредиенты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас ягоды кислые, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г клубники или других ягод (фруктов)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки
Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.
Приготовление.
1. Подготовить ягоды. Вымыть, просушить, удалить плодоножку (или косточки, если это не клубника). Если ягоды крупные, то можно порезать их на части.
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
4. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
5. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
6. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).
7. Сверху уложить ягоды в определенном или хаотичном порядке. Не кладите ягоды слишком близко к бортикам, иначе сложно будет доставать пирог.
8. Поставить форму в духовку. 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог приобретет золотистую окраску.
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
А фотки мои:



А это Анюткино творчество

Пирог готовится ооочень просто, а итог просто восхитительный! Вкус наинежнейший, сам пирог мягчайший (обычно я стараюсь кексы на молоке обходить стороной - как-то блёкло и сухо получается). Мы с Нютиком сразу по два куска умяли. Эх, прощай фигура! ))) А какой аромат стоял во время выпечки!
Да ещё и бюджетно вполне - всего 1 яйцо, 125 мл. молока и никакой сметаны. ))
5+
Journal information