Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Огородно-огуречное и цветочковое

Собрала первый урожай - целых пять штук огурчиков нашла в этих лопухастых огуречных плетях. Вкусные невозможно! С магазинными не сравнить даже - нежные, сочные, а аромат какой!!!
С этими постоянными дождями на огород особо и не выползешь - капусту кто-то жрёт, огромные кустищи томатов валяются не подвязанными. Зато опять горсточку малины съела. Но и меня съели - комары очумело-голодные набрасываются моментально. И ноги тоже, как только вышла, сразу промочила. Туда надо исключительно в резиновых сапогах ходить.

Свекровь передавала семена портулака - очень красивые и неприхотливые цветы, но землю под них подготовить некому. Да и петуния, бедняжка, стоит в стаканчиках до сих пор по той же причине.
А из приятного - очень красиво цветёт эхинацея пурпурная, загляденье просто! А примулу, которую у меня муравьи лесные пожрали, я пересадила недели две назад в горшок цветочный буквально умирающей, а сейчас она уже кустится. ))
Tags: огород, цветы
Subscribe

  • Илюшкины говорушки

    Недавно спать укладывала, а он всё никак не уснёт: - Ты чего не спишь? - Природой любуюсь! Вчера подходит ко мне: - Мам, давай играть, я буду твой…

  • (без темы)

    Лет 20 назад я читала детектив о том, как доблестная китайская полиция пыталась предотвратить выход на мировую арену нового бактериологического…

  • (без темы)

    Как обычно, обо всём сразу. 1. У меня наконец-то появилась гладильная доска, и я сегодня, как настоящий мазохист, полдня (ну ладно, всего два часа)…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments