Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Category:

Заметки на полях. О клубнике и шоколаде

Сперва о ягоде. Когда я заготавливала клубнику летом (вообще она, конечно, садовая земляника называется), мне советовали заливать перетёртую с сахаром в большие бутылки и так замораживать. Я же побоялась, что это будет очень неудобно потом есть, да и не верилось, что она будет легко разрезаться на части, казалось, что она станет просто глыбой куском льда. Поэтому я замораживала ягоды порционно - в пластиковых стаканчиках. Но одну бутылку всё-таки залила, на пробу. И что вы думаете? Она прекрасно режется на шайбы!!! Буду делать так ещё - меньше занимает места в морозилке, да и в процессе заготовок проще использовать.
Горький шоколад оказывается гораздо вкуснее в перетопленном виде. Не знаю почему, но факт. Вчера с Анюткой растопили парочку долек, чтобы мороженое полить - и шоколад значительно повкуснел. )))
Tags: вкусное, клубника, маленькие хитрости, шоколад
Subscribe

  • Привереда

    Закончился кофе в зëрнах. Попробовала выпить растворимый, осилила одну чашку, больше не хочется. Пришлось чайник заварочный доставать из шкафа. Ибо…

  • (no subject)

    Много раз в своей жизни слышала, что мужчинам нельзя говорить всë как есть. Надо уметь о чëм-то умалчивать, что-то скрывать. Наверное, это и есть та…

  • (no subject)

    Вычитала, что можно избежать выгорания и осенней хандры, просто ежедневно составляя список маленьких достижений и небольших успехов. Итак, я сегодня:…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments