Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Зима. Утренние пейзажи Чураево и храм Михаила Архангела.

Снимки сделаны в нескольких километрах от моего дома. Но я там никогда не была. Правда же, красота?

Оригинал взят у tijuana_la в Зима. Утренние пейзажи Чураево и храм Михаила Архангела.
Продолжаю свой маленький фото рассказ о том, как мы зиму настоящую фотографировали. Воскресное утро планировалось посветить рассвету, но, к сожалению, погода нас обманула, спрятав надежно солнце за пушистой морозной пеленой. Расстраиваться нам было некогда, а вот на утренний кофе с вкусностями мы заехали – в счет появившегося времени.
За кофе было решено куда ехать, выбор пал на наш любимый Шебекинский район. Уж очень хотелось увидеть прекрасную кирпично-красную церковь в Чураево в окружении снегов.





1. Алым пятном выделяется на монохромном утреннем пейзаже церковь Михаила Архангела. Чуть подсвеченная мягким утренним светом, робко выглядывающего зимнего солнца.


2. В ранний час в селе не густо, кто на воскресной службе, кто спит по своим уютным домикам, пережидая сильные морозы.


3. Низкое солнце слишком холодное чтобы греть, чуть ощущается его мягкое прикосновение на щеках, горящих от мороза.


4. Ровным светом ложится на снежные пейзажи.


5. Солнечным зайчиком оно пляшет в окнах одинокого храма на пологом холме.


6. А мы, не боясь глубокого снега, самоотверженно обходим его вокруг. Не заглянув в заманивающую створку калитки забора. Сегодня у нас другие цели.



7. Здесь можно полюбоваться на утренний пейзаж.


8. ...и домики под холмом.


9. Белые крыши уже показались внизу, стоит немножко отойти подальше и длинная вереница домиков потянется за нитью улицы.


10. Храм остается за спиной, а наша импровизированная тропинка тянется вдоль тонкой решетки сельского кладбища, практически полностью утонувшего в глубоких сугробах.


11. Постепенно красные стены, прячутся за макушкой холма. Сосновые лапы укрывают его от холодных ветров, столь популярных в наших местах.


12. Мы выходим на широкий бок, скрывающаяся за деревьями панорама постепенно всплывает на горизонте.


13.


14. Улица, зажатая между холмами правого берега и самой рекой Корень, повторяет плавные естественные изгибы природного ландшафта. Плавными линиями лежат снега там, где летом меловые обрывы, зима скрадывает и нивелирует формы рельефа.


15. Мы обходим по кругу и возвращаемся на стоянку перед храмом.


16. Пушистые кусты, с остатками снежной ваты на тонких веточках.


17. Тени и березовая роща перед сельской школой.


18. Мы уже почти пришли. Прыгаем в машину, сегодня нас ждут еще потрясающие зимние пейзажи, которые, к сожалению, уже изменяться по пришествии ожидаемой оттепели.


19. А пока же морозный воздух и прозрачное небо рисует нам картинку зимнего пейзажа.


20. Уезжаем из Чураева, снежная дорога ведет нас к нашей цели – села Неклюдово и Церковь Петра и Павла. У нас сегодня в планах классические зимние виды на православные храмы.


21. Продолжение дня, будет в следующий раз. Не скучайте!

Фотографии в альбоме «Зимнее солнце», автор vento672 на Яндекс.Фотках

Tags: красота, перепост, природа
Subscribe

  • Привереда

    Закончился кофе в зëрнах. Попробовала выпить растворимый, осилила одну чашку, больше не хочется. Пришлось чайник заварочный доставать из шкафа. Ибо…

  • (no subject)

    Много раз в своей жизни слышала, что мужчинам нельзя говорить всë как есть. Надо уметь о чëм-то умалчивать, что-то скрывать. Наверное, это и есть та…

  • (no subject)

    Вычитала, что можно избежать выгорания и осенней хандры, просто ежедневно составляя список маленьких достижений и небольших успехов. Итак, я сегодня:…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments