Проверенный неоднократно рецепт домашнего пломбира. Очень вкусно!
Продукты:
500 мл. сливок - я беру 20%. Пробовала 3-% - пломбир бесконечно вкусный, но чрезмерно жирный, ешь как масло. А 10% как-то маловаты...ощущение, что просто молочное мороженое. Но вы поэкспериментируйте, у всех разный вкус :)
4 яичных желтка
100 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара (любите ванильное-ванильное? Положите две!)
Наполнитель по желанию - растопленный шоколад, измельченные ягоды. орехи и тд.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, с ними же ванильный сахар
2. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Сливки должны быть подогреты почти до кипения. но кипятить не надо, а то свернутся. Вливаем их так - включаем миксер, начинаем взбивать смесь желтков и пудры, ну и тоненько льем сливки, вмешивая их в массу.
Тут, главное, слюной не изойти - через какое-то время появляется устойчивый запах пломбира!
3. Все это добро ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
4. При желании добавить наполнитель, остудить, поставить в морозилку когда замерзнет съесть :))
Конечно, из-за отсутствия мороженицы, кристаллики похрустывают, то это такие мелочи по сравнению со вкусом!
Угощайтесь с удовольствием! :)
Я, как обычно, не нашла то, что нужно - в наших палестинах сливки только 10% есть. И я понимаю владельцев магазина - зачем продавать то, что не покупают? Но и так получилось очень вкусно! По вкусу - один в один замороженная творожная пасха!))
Саша вчера купил мандарины, которые на поверку оказались с большим количеством косточек. А нам ещё на свадьбу дарили соковыжималку для цитрусовых. И вот, получилось у меня из 8 мандаринов пол литра сока - вкууусно!
А теперь о том, что у нас там по плану? - домашняя выпечка! Кекс творожно-тыквенный с овсяными хлопьями и клубничной прослойкой!
Journal information