Однако, духовка тоже работала, не ленилась, да и рецепты все авторские выбирала (что называется - каша из топора):
1. Тыквенный кекс:
Из чего:
- тыква гр. 500;
- пачка творога;
- 1 яйцо;
- стакан хлопьев "геркулес";
- 1 ч. л. соды;
- клубничное варенье.
Как:
Тыкву попарила в дуршлаге минут 10, добавила обжаренных хлопьев "геркулес" и всё остальное, кроме варенья, которое выполняло роль начинки - им прослаивала две порции теста. На 45 минут в духовку (180 градусов) и ву-а-ля! Посыпала сверху семечками подсолнечника. Особый комплимент от мужа - съел и не понял, что с тыквой. )))
2. Печеньки "кокосанки"
Из чего:
- стакан рассола от томатов (с успехом заменяется водой или чем угодно);
- 200 гр муки;
- 0,5 стакана раст. масла;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 пакетика кокосовой стружки.
Как:
Теста вышло много, на два противня печенек. С таких соотношений тесто нужно выкладывать ложкой, и получаются мягкие лепёшки. Потом я добавила ещё муки и получились шарики - сухие печеньки. На 180 градусах 20 минут.
3. Кекс творожный с яблоками
Из чего:
- пачка творога;
- 200 гр. муки;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст кефира;
- 4 средних яблока;
-5 грецких орехов.
Как:
Всё, кроме последних двух пунктов смешиваем, яблоки нарезаем, орехи крошим. Яблоками и орехами прослаиваем серединку теста. Как обычно, на 40-50 минут на 180 градусах. Именно этот вариант на той неделе мне понравился очень.
Journal information