Как обычно, я хотела сделать всё и сразу, но мой энтузиазм там быстренько окоротили - с заявлением на перевод пенсионных накоплений посоветовали придти летом, потому что сейчас у них огромная очередь. Я и сама её видела - яблоку упасть негде. Заявление на распоряжение материнским капиталом тоже сказали писать тогда, когда уже соберусь его использовать. Но сам сертификат я получила быстро и без проблем. А то мне подруга рассказывала, что в Белгороде очень всё заморочно в этом плане. У неё ещё и младенца не с кем оставить было. У меня-то хоть дед есть.
В нашем городе весьма любопытная схема движения маршрутного транспорта: чтобы попасть на нашу улицу, надо практически весь город объехать. То есть - когда едешь из центра города, надо повернуть налево, но маршрутчикам это не выгодно и они едут направо, а потом возвращаются обратно и едут в наш район, а нам, жителям отдалённых уголков, деваться некуда - вот и петляем по городу. В этом есть определённый положительный момент - опоздала я, допустим, на автобус, сажусь на другой и догоняю тот, который мне нужен, пока он там свои кренделя выписывает.
Сегодня вот жду его в точке пересечения маршрутов с последней мелочью в кармане, подходит женщина со взором горящим - займите 100 рублей до Белгорода доехать! Как легко отказывать, когда дать нечего. Мораль - не бери с собой лишних денег.)))
А ещё - впервые увидела машину, в которой я лет несколько назад потеряла кошелёк. Но не подойдёшь же.)))
Journal information