Очень хочется попробовать сделать "деревенский" чай - микс из листочков разных растюх. Говорят, он вкуснее, чем моно-чаи. Но и "по одному" распробовать хочется. Я уже делала по-отдельности из вишни, груши и яблони. Теперь их можно попробовать вместе.
А сейчас о яблоневом чае.
Ничего сложного, в целом, нет. Однако процесс время затратный - занимает у меня два дня.

Опыт показывает, что во время ферментации, самый ароматный чай - вишнёвый. К яблоневому я долго ходила принюхивалась, но сильного аромата так и не услышала. Зато во время сушки весь дом был окутан волшебным фруктовым облаком.
Покажу ещё отдельно в баночке:

А это цветы клубники из сушилки

Купаж чая с цветами и ягодами рекомендуют совершать непосредственно перед тем, как соберётесь его употреблять (или дарить). Я пока дождусь сухой ферментации (около месяца), а потом уже буду смешивать.
Заходите на чаёк!))
Journal information