Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Григорий Горин

Если вам ни о чём не говорит это имя, то очень советую прочитать книгу:



Но скорее всего, вы всё-таки слышали хотя бы о фильмах "Формула любви" и "Дом, который построил Свифт". Или вам знаком "Тот самый Мюнхгаузен".

Сейчас, перечитывая эту книгу в очередной раз, я смеюсь над этими текстами так, словно впервые их вижу. Надо будет лет через пять снова её открыть. Потому что настоящая сатира не имеет срока давности, это не пошлые шуточки, это тонкий, ироничный юмор.

Очень люблю трогательную "Формулу любви", она мне напоминает "Мастера и Маргариту". А "...Забыть Герострата!" - весьма философская вещь. Множество интереснейших, умных текстов.

В книге не только сценарии и пьесы, здесь ещё рассказы, монологи и иронические мемуары. Последние особенно интересны (Галина Волчек, Игорь Кваша, Гафт, Крамаров, Рязанов и т.д. - фамилии говорят сами за себя, это же целое поколение талантливых людей).
Tags: книги
Subscribe

  • Книги, читанные в ноябре

    Довольно забавный коктейль получился, поэтому запишу. Здесь будет только прочитанное "для себя", не по работе. В. Набоков. Лекции по русской…

  • (no subject)

    Лет 20 назад я читала детектив о том, как доблестная китайская полиция пыталась предотвратить выход на мировую арену нового бактериологического…

  • Жен. романы

    Я раньше всё плевалась на них, а сама за последние полгода штук, думаю, 30 прочитала. Хорошо идут в качестве средства от депрессии

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments