Сразу предупреждаю, что очень эти пироги хлопотные.
А смелым - добро пожаловать под кат. Там попытка фоторецепта.
Делала в таких пропорциях:
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды или сыворотки (при смешивании с кефиром получается около 40градусов)
1 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина (плюс оставшееся в пачке пойдёт на смазывание)
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
0,5 ч.л. соды (можно и пакетик дрожжей вместо соды)
Все компоненты смешать.


Растительным маслом тесто обмазывать, но не вмешивать.

Начинка может быть разной. У меня - половинка кабачка, 350 гр осетинского сыра и много зелени (зелёный лук и петрушка).

Тесто с начинкой собрать в колобок.

И руками слегка размять. Скалкой здесь делать нечего - тесто очень нежное.

В центре сделать дырочку, или просто вилкой наколоть в нескольких местах.

Выпекала каждый пирог по 10 минут с обеих сторон на сухой сковороде. Пока горяченький надо смазать большим количеством сливочного масла.

Вкусно очень! И весьма сытно.

Всего получилось 6 пирогов. Пока пеклись последующие пироги, первый уже незаметно исчез.))
Будем пить русский чай с осетинскими пирогами.
Journal information