
Готовится на раз, два, три.
Для теста:
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
сода - 0,5 ч.л.
Для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан,
сахар - 100 г,
яйцо - 1 шт,
ванилин - 1 г,
мука - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 4 шт
Состав немного варьируется в разных источниках. Я привела тот, по которому я готовила.
Размягчённое масло смешиваем со сметаной, муку с содой, и соединяем. Тесто получается мягкое, его удобно выкладывать сразу в форму и там уже руками растягивать.
Яблоки тонко нарезать или натереть на тёрке для сыра. Выложить на тесто и сверху вылить заливку.
Выпекать на 180 градусах около часа.
Очень вкусный и в тёплом, и в холодном виде.
Journal information