Вкуснота неописуемая и довольно неожиданная, потому что и состав, и рецепт совсем простые!

Под катом исходный рецепт.
1 ст воды
1 ст сахара
1 ст подсолнечного масла
4 ст.л. сухого молока (если нет, то можно взять детскую смесь, я беру Нестожен)
4 ст.л. какао с горкой
Это всё взбить блендером/миксером. (Может брызгаться, аккуратно!) Чуть больше половины стакана оставить. Это будет пропитка. К оставшейся смеси добавить:
2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст просеянной муки
1 ст.л. разрыхлителя
Еще раз взбить.
В смазанный маслом (и хорошо бы еще панировочной смесью посыпать) противень влить тесто и выпечь бисквит. На 180° 30 минут при верхнем и нижнем нагреве. Проверять зубочисткой.
Вытащить и залить пропиткой. (Можно перед этим зубочисткой сделать дырочки, чтоб бисквит лучше пропитался.) Когда остынет — разрезать. И есть!
Но мы же великие кулинары! Забыли разрыхлитель!))
Ничего, получилось не пышно, но очень-очень вкусно! Девочки много эпитетов подобрали, пока чай пили.)) Однозначно, будем повторять! Женя, большое тебе человеческое спасибо!))
Journal information