Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Хачапури

Под катом будет рецепт, по которому я готовила. Но сразу оговорюсь, что мне понадобилось в два раза больше муки. То ли руки у меня кривые, то ли что. По сути, получились те же осетинские пироги, только на сковороде.



Рецепт Танюши zadorinka0007
Замесить тесто как на вареники (2 стакана муки, стакан кефира, чайная ложка сахара, столовая ложка растительного масла, соль и меньше чайной ложки негашеной соды). Тесту дайте отдохнуть - под салфеткой.
Для начинки сулугуни или адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить пару зубчиков чеснока, сырое яйцо и зелень (по желанию). Если сыр несоленый - посолить. Начинки должно получиться примерно столько же , сколько и теста.

Отщипывайте от теста небольшой шарик, немного раскатайте, положите начинку. Слепить от краев к центру. Перевернуть и осторожно раскатать до величины тарелки.
Жарить с обеих сторон на сухой (!) сковородке.
Готовую лепешку щедро смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Есть хачапури нужно горячими.

От меня: очень вкусно, очень сытно, но я не готова стоять по полтора часа у плиты, ради 6 хачапурин.
Впрочем, у меня и с пирогами был такой же вывод.)
Tags: вкусное
Subscribe

  • Илюшкины говорушки

    Недавно спать укладывала, а он всё никак не уснёт: - Ты чего не спишь? - Природой любуюсь! Вчера подходит ко мне: - Мам, давай играть, я буду твой…

  • Разговорчики

    Возвращаемся из садика: - Мам, а где уточки? Они здесь вчера гуляли. - Не знаю, съели, наверное. -Как съели? 😳 - Ну, как. Пожарили и съели. - Да…

  • Вояж с субтитрами)))

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments