Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Categories:

Минутка философии на ночь

Зачитываюсь Бердяевым, хочется цитировать едва ли не каждый абзац.
Вот, к примеру, про смысл жизни и границу познания:

Вся значительность, смысл и ценность жизни определяются скрытой за ней тайной, бесконечностью, не подлежащей рационализации, о которой возможен лишь символ и миф. Бог и есть бесконечная тайна, скрытая за бытием. И потому только и можно вынести зло и муку жизни. Невозможно вынести, чтобы мир и человек довлели себе и чтобы не было ничего дальше и выше, глубже и таинственнее. Мы приходим к Богу совсем не потому, что рациональное мышление требует бытия Божьего, а потому, что мир упирается в тайну и в ней рациональное мышление кончается. (...) Границу рациональному познанию ставит тайна, а не табу.
Tags: интересненько, православие
Subscribe

  • (no subject)

    Много раз в своей жизни слышала, что мужчинам нельзя говорить всë как есть. Надо уметь о чëм-то умалчивать, что-то скрывать. Наверное, это и есть та…

  • о. Константин Пархоменко

    Очень уважаю и люблю его и его семью. Может быть, у кого-то ещё есть возможность помочь?

  • Агрессивный маркетинг в Инстаграме

    Моя лента состоит примерно наполовину из испаноговорящих. Многие из них преподают родной язык. Но никто и никогда не делает так, как наши, русские,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments