Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Categories:

Минутка философии на ночь

Зачитываюсь Бердяевым, хочется цитировать едва ли не каждый абзац.
Вот, к примеру, про смысл жизни и границу познания:

Вся значительность, смысл и ценность жизни определяются скрытой за ней тайной, бесконечностью, не подлежащей рационализации, о которой возможен лишь символ и миф. Бог и есть бесконечная тайна, скрытая за бытием. И потому только и можно вынести зло и муку жизни. Невозможно вынести, чтобы мир и человек довлели себе и чтобы не было ничего дальше и выше, глубже и таинственнее. Мы приходим к Богу совсем не потому, что рациональное мышление требует бытия Божьего, а потому, что мир упирается в тайну и в ней рациональное мышление кончается. (...) Границу рациональному познанию ставит тайна, а не табу.
Tags: интересненько, православие
Subscribe

  • (no subject)

    Я сегодня лежу тряпочкой. Выпила горсть таблеток, но всё_болит - ничего_не_помогает. А доченька мне приятности всякие устраивает - сейчас вот испекла…

  • Домашнее

    Решившись открыть новый редактор, получила "боязнь чистого листа" — где все кнопочки? Как им вообще пользоваться?)) А вы-то уже, наверное,…

  • Подвид: женщина. Место обитания: кухня

    Саша любит пирожки жареные, а я - печёные. Ему нравится несладкая начинка, а мне - наоборот. )) Вчера была выпечка по моим стандартам. Пекла с…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments