Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Аня и математика

Пока наш папа работает не щадя живота своего до 8-ми, я расскажу об Анюткиных успехах.
Она сегодня выполняла итоговую контрольную по математике за прошлую четверть (она тогда болела). Сказала, без единой ошибки. Меня удивляет её страх перед математикой. У неё же всё отлично получается, и всё равно каждую пятницу она радуется - ура, сегодня нет математики!
Рассказала мне одну задачку из контрольной, мне понравилась:

"У мальчика было 5 орехов, один он отдал сестре. После этого у них стало поровну орехов. Сколько орехов было у сестры сначала?"
Tags: Анютка, школа
Subscribe

  • Это надо записать

    "Папа, а ты, когда маленький был, кем стать хотел? Складбищем?" (Последнее происходит от слова "склад"). - Мне сегодня подарил собственноручно…

  • Привереда

    Закончился кофе в зëрнах. Попробовала выпить растворимый, осилила одну чашку, больше не хочется. Пришлось чайник заварочный доставать из шкафа. Ибо…

  • Новости

    Мне нравится жжшная подборка "О чём вы писали в этот день", почти всегда читаю. За прошедшие годы многие вещи забываются, и я удивляюсь: надо же,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments