Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Category:

Райское наслаждение

Пока не забыла, пишу про конфетки.
У Ани вчера подружка в гостях была, мигом всё подъели.
Я сама себе кулинар, поэтому у меня рецепт не традиционный.

Требуется: 125 г кокосовой стружки, 100 г сметаны (у меня не было ни сливок, ни масла), 3 ст. л. сахара, пакетик (1г) ванилина. И 200 г тёмного шоколада.

Всё смешать, выложить в формочку на пищевую плёнку и положить в морозилку. Минимум на полчаса.
Затем достать, порезать кубиками или брусочками. На водяной бане растопить шоколад, и, держа в ложке над кастрюлькой конфетку, поливать её шоколадом. И снова отправить в холодильник. У меня было только 100 г шоколада, поэтому поливала только с одной стороны. А можно после второго застывания в холоде, полить шоколадом и  с другой стороны, для аутентичности.

Достать и съесть.))

На фото выглядит неаппетитно, а на самом деле съелось очень быстро.)) Это просто я фотограф криворукий.



Несу на ФМ "Осень в шоколаде"
Tags: к чаю, шоколад
Subscribe

  • Так рождаются рецепты

    Сейчас обед готовила: картошка с огорода (которой жуки не дали нормально вырасти), лисички из леса, горошек и шпинат тоже свои, домашние. Короче,…

  • (no subject)

    Штрихи Илья утром, пока я умывалась, сбегал на огород, принëс первую клубничку. Решил поделить на троих, но я отказалась, уж больно ягодка та была…

  • О вкусной и не всегда здоровой пище 🙃

    Погуляла с детьми на закате по набережной. Красота! Купили по круассану. Ну, магазинные совсем не то, всë-таки мне хочется настоящего: чтоб хрустел…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments