Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Крекер с кумином

Мир должен знать, что я ем.

Вообще говоря, википедия не согласна, что это крекер. Скорее, это русский "хворост" с кумином. Кумин лично я называю зирой. Обычно я добавляю её в плов.
На любителя, конечно, но я как раз любитель.



Тесто:
300 г муки, 100 г жидкости, 100 г масла или маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кумина.
Всё смешать, замесить и раскатать в тонкий пласт, нарезать, как вам нравится и жарить. Я половину на масле жарила, половину на сухой сковороде. Запах стоял умопомрачительный, словно я сырные палочки готовила.

Приятного мне аппетита!

Пост скриптум для любопытных: на тарелке кабачок с рисом и крекер "сухой" и в масле.
Tags: вкусное, постное
Subscribe

  • Привереда

    Закончился кофе в зëрнах. Попробовала выпить растворимый, осилила одну чашку, больше не хочется. Пришлось чайник заварочный доставать из шкафа. Ибо…

  • Новости

    Мне нравится жжшная подборка "О чём вы писали в этот день", почти всегда читаю. За прошедшие годы многие вещи забываются, и я удивляюсь: надо же,…

  • Так рождаются рецепты

    Сейчас обед готовила: картошка с огорода (которой жуки не дали нормально вырасти), лисички из леса, горошек и шпинат тоже свои, домашние. Короче,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Привереда

    Закончился кофе в зëрнах. Попробовала выпить растворимый, осилила одну чашку, больше не хочется. Пришлось чайник заварочный доставать из шкафа. Ибо…

  • Новости

    Мне нравится жжшная подборка "О чём вы писали в этот день", почти всегда читаю. За прошедшие годы многие вещи забываются, и я удивляюсь: надо же,…

  • Так рождаются рецепты

    Сейчас обед готовила: картошка с огорода (которой жуки не дали нормально вырасти), лисички из леса, горошек и шпинат тоже свои, домашние. Короче,…