Сегодня отмыла все шкафчики и ящики кухни. Вернее, начала ещё вчера, тогда были приведены в надлежащий вид три нижних модуля. А сегодня три верних и ещё один нижний. Верхние мыть проще, перед ними хоть на коленки вставать не надо (сплошное же унижение). Фух. Сколько времени я себя уговаривала - страшно подумать. Пожалуй, за год использования, я ещё так серьёзно её ни разу не мыла.
Ещё я в сети прочитала, что стиральную машинку надо время от времени чистить лимонной кислотой. Ставить пустую машинку на полный цикл стирки, на 95 градусов, а в барабан насыпать 100 г кислоты. Хотела попробовать, но увидела компментарий якобы специалиста: "не советую использовать лимонную кислоту, так как данный продукт резинки не разъедает, а вот с крестовиной барабана поступает по иному. Дело в том, что крестовина сделана из алюминиевого сплава, а лимонная кислота при нагреве вступает в реакцию с солями и химическими соединениями, которые находятся в воде, а так же она вступает в реакцию с алюминиевым сплавом крестовины и делает этот метал порошкообразным и хрупким. Что приводит к выходу из строя данной крестовины. Используйте лучше на входе в стиральную машинку фильтр для смягчения воды — это дешевле дальнейшего ремонта. Да и еще полезно знать, что в составы нормальных порошков уже входит средство от накипи".
Думаю теперь, быть или не быть. Машинку купили, когда Анюта родилась. По днищу её уже коррозия разъедает, а вот, что у неё внутри - мне неведомо.
Journal information