Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Что я видел

Настоящий блогер - это сарафанное радио, всегда расскажет, где был, что ел, и какие вообще впечатления.)) Я до этого звания не дотягиваю хотя бы потому, что из берлоги выбираюсь раз в год. Зато какое это для меня событие!

Итак, в воскресенье мы были в Белгородском зоопарке. Сравнение с прошлым зоопарком в центре города (не смогла найти про него пост, но где-то он точно есть) прошло явно в пользу нового. Помню, какое удручающее впечатление на меня производил в предыдущие разы старый зоопарк - это была тюрьма для животных - тесные клетки, одна на другой, звери какие-то все затравленные, облезлые, несчастные. Крокодил в какой-то пересохшей луже плавал, закиданный морковкой... То ли дело сейчас - просторные вольеры и зверюги такие все чистые, пушистые! А кормить, кстати, их строго запрещается.

Когда начали строительство нового зоопарка, в городе развернулась серьёзная кампания против этого, основной аргумент был, что животных в нём будет меньше. Не знаю, я как-то этого не заметила, сейчас на карте посмотрела - мы всех видели (кто не спрятался). И у нас на это ушло почти три часа!

Сначала мы направились в экзотариум, потому что специально приехали во время открытия контактного зоопарка. В экзотариуме очень жарко, но сразу у входа стоят вешалки для верхней одежды, которые мы заметили практически на выходе. Погладить можно было черепаху, кролика, морскую свинку. Я видела, как женщина на ручки змеюку брала, но мы на такое не решились.)) А макак из-за стекла передаёт всем привет!



Мне ещё очень игуаны понравились



Потом мы поздоровались с царём зверей, полюбовались на рысь (фото в предыдущем посте) и других разных животных.



Вон там, за веточкой, спряталась очень красивая белочка:



Саша завис перед вольером с филинами, пытался с ними общаться. Проинспектировали детскую площадку и поели блинов (кленовый сироп - фу-бе-гадость, и вообще блины дорогие, но большие). Заходила в "бабушкин дворик" - Аня погладила козочек (а я струсила, потому что у них рожки есть). Лебедей и уток на пруду тоже навестили.

Мы не заходили только в пикник-зону, всё остальное прооверили - всё гармонично и красиво оформлено.
Tags: Белгород, хорошо
Subscribe
promo freyasun август 31, 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments