Сырная седмица началась, побалуйте любимых вкусным десертом!

На 22 блинчика:
мука 160 г, сухие дрожжи - 1 ч.л., вода - 125 мл, молоко - 200 мл, сахар - 0,5 ст.л., сода - 1 ч.л.
В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Через 10 минут смотрим - есть шапка, значит, выливаем эту смесь в муку и соду, добавляем молоко и ждём ещё 20 минут.
В это время готовим заварной крем:
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 1,5 ст.л. муки.
Соединить 0,5 ст. молока и сахар - довести до кипения на водяной бане. Влить смесь яйцо-мука-молоко. Довести до густоты.
Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде. Размером - чуть больше оладий, примерно с маленькое блюдце. Главный фокус - печём только с одной стороны и снимаем, допустим, на противень. Выкладываем в центр каждого блинчика начинку - по 1 ч.л., и закрепляем уголочки треугольником.
Вкус блинчиков - нейтральный, можно и с несладкой начинкой готовить. А ещё можно запечь готовые катаефы в духовке (10 минут), тогда они будут хрустеть.
Приятного аппетита!
Journal information