Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Восточные блинчики "Катаеф"

Багдадская нооочь...

Сырная седмица началась, побалуйте любимых вкусным десертом!



На 22 блинчика:

мука 160 г, сухие дрожжи - 1 ч.л., вода - 125 мл, молоко - 200 мл, сахар - 0,5 ст.л., сода - 1 ч.л.

В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Через 10 минут смотрим - есть шапка, значит, выливаем эту смесь в муку и соду, добавляем молоко и ждём ещё 20 минут.

В это время готовим заварной крем:

1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 1,5 ст.л. муки.

Соединить 0,5 ст. молока и сахар - довести до кипения на водяной бане. Влить смесь яйцо-мука-молоко. Довести до густоты.

Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде. Размером - чуть больше оладий, примерно с маленькое блюдце. Главный фокус - печём только с одной стороны и снимаем, допустим, на противень. Выкладываем в центр каждого блинчика начинку - по 1 ч.л., и закрепляем уголочки треугольником.

Вкус блинчиков - нейтральный, можно и с несладкой начинкой готовить. А ещё можно запечь готовые катаефы в духовке (10 минут), тогда они будут хрустеть.

Приятного аппетита!
Tags: блины
Subscribe
promo freyasun august 31, 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments