Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Абрикосы консервированные

Организм посоветовал отложить запланированный на сегодня визит к стоматологу. И, желательно, полежать...
Но я ему ответила, что у меня ещё тут есть дела.
"Не дождётесь!"(с)
Поэтому мы с ним пошли абрикосы консервировать.
Кому интересно, рецепт под катом.

На 1 кг абрикосов или персиков 300-400 гр сахарного песка.

1.Тщательно вымытые абрикосы бланшировать в кипятке 5 минут. (Мне кажется, можно и меньше).
2. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром. (Я косточки удаляла, но в рецепте об этом не сказано)
3. Часов на 8 поставить в холодное место.
4. Дополнить банки плодами и сахаром, залить холодной кипячёной водой.
5. Стерилизовать - пол-литровые 10 минут, литровые - 15. Сразу закатать, перевернуть и укутать.

Хозяйке на заметку: такие абрикосы используют в качестве десерта, для украшения тортов, пирожных, кремов.

Из 2 кг абрикосов у меня получилось 2 литра консервов, но надо будет ещё добавлять, мои баночки сейчас только на третьем этапе рецепта.

Tags: заготовки
Subscribe

  • С новым годом! С новым счастьем!

    Я же собиралась в 2020 появляться здесь чаще. Вот и начну. 😁 Спонсор моих новогодних каникул - сериал "Аббатство Даунтон". Никогда его не…

  • С наступающим!

    Надеюсь, в наступающем году буду появляться здесь чаще. Много интересных, прекрасных, добрых людей привёл ЖЖ в моё сердце. Я очень ему за это…

  • Иногда под новый год...

    ...великие дни в российском биатлоне случаются! Я даже не могу вспомнить, когда такое последний раз было. Две эстафеты - два золота! Золотой день!

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments