Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Category:

Абрикосы консервированные

Организм посоветовал отложить запланированный на сегодня визит к стоматологу. И, желательно, полежать...
Но я ему ответила, что у меня ещё тут есть дела.
"Не дождётесь!"(с)
Поэтому мы с ним пошли абрикосы консервировать.
Кому интересно, рецепт под катом.

На 1 кг абрикосов или персиков 300-400 гр сахарного песка.

1.Тщательно вымытые абрикосы бланшировать в кипятке 5 минут. (Мне кажется, можно и меньше).
2. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром. (Я косточки удаляла, но в рецепте об этом не сказано)
3. Часов на 8 поставить в холодное место.
4. Дополнить банки плодами и сахаром, залить холодной кипячёной водой.
5. Стерилизовать - пол-литровые 10 минут, литровые - 15. Сразу закатать, перевернуть и укутать.

Хозяйке на заметку: такие абрикосы используют в качестве десерта, для украшения тортов, пирожных, кремов.

Из 2 кг абрикосов у меня получилось 2 литра консервов, но надо будет ещё добавлять, мои баночки сейчас только на третьем этапе рецепта.

Tags: заготовки
Subscribe

  • О чтении

    От сочинений мозг кипит. Отвлекусь немного. Мама ученика попросила составить список приключенческих романов для еë сына, я с радостью накидала ей…

  • (no subject)

    Нашла недавно преподавательницу из Испании, которая много рассказывает о профессиональном росте. Собственно, и курс она продаëт по этой теме. Как я…

  • (no subject)

    Работой загрузилась по макушку. Это хорошо. Учеников сейчас около 10, точно не считала. И сочинения выпускников по 60 в неделю. Они (дети) в…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments