На дворе что-то непогодится, похолодало резко, а я утеплилась и сижу пью Herbal Tea с горячим тостом на котором распологается толстый слой абрикосового варенья. Жизнь хороша!
Некоторые травы, как я выяснила, меняют после сушки свой аромат. К примеру, бузина при собирании во время цветения пахла отвратительно, даже не буду говорить чем именно, дабы не портить себе аппетит. Зато сейчас очень приятный сладковатый запах имеет.
Попробовала я и модное ныне ферментирование. Оно и правда даёт классный результат. Я подвергала этому процессу листья малины. Просто высушенные они никакие, а вот после ферментации приобретают нежный фруктовый аромат. Правда мне малиновый чай нельзя - он содержит природный аналог аспирина - кровь разжижает. Так что я только ради эксперимента чуть заготовила.
Больше
Journal information