Запишу-ка, пока есть свободная минутка, впечатления от московского путешествия.
Начну с того, что столица всегда была для меня большим страхом. Да, вот такая интригующая прелюдия.)) Мы даже ездили к моим родителям всегда с пересадкой в Сызрани (Самарская область) главным образом потому, что я боялась московского метро. И всё-таки я заочно любила Москву, названия её улиц и переулков всегда были близки моему сердцу, потому что литературный багаж тоже имеет важное значение, правда же?
Итак, преодолев свои надуманные страхи, мы с Анюткой отправились
В первый день нашего стремительного набега мы посетили Измайловский Кремль с Ириной
Утром мы пили кофе в "Шоколаднице", обедали борщом в Кремле (!), а вечером Марина угощала нас пиццей в уютной *забыла название*. Это был прекрасный день, после которого у нас гудели ноги, что говорит о пользе пешего хода для здоровья.
Далее мы посмотрели новогоднее представление в цирке поющих фонтанов "Аквамарин". Я (и Аня тоже) впервые увидела вживую балет на льду. Это было впечатляюще! Дочь не всегда понимала интермедии клоунов, а мне они очень даже понравились. Потом мы заглянули в Музей иллюзий. Собственно говоря, это не совсем музей, а скорее большая площадка для селфи в Инстаграм.)) Стоит дорого, но на один раз, дабы развлечь ребёнка, вполне себе интересное заведение.
В тот же день, 4 января, когда мы гуляли по Арбату, пошёл довольно сильный снег, и это создало ощущение новогодней сказки: вечер, фонари, замечательно украшенная улица и снееег... Завершали день снова с
Пятого числа, завершая свой визит, мы отправились гулять уже наконец по Красной площади! Огромных толп народа я как-то не заприметила. Да, людей много, но не настолько, чтобы вызывать состояние перманентного шока. )) Давки не было, всё культурно. Компанию нам составляла Женя
Затем мы отправились в Музей русского импрессионизма со Светланой
Кстати, практически всюду, где мы бывали: в ресторанах, музеях - мы проходили свободно, а очередь выстраивалась сразу за нами - чудеса! Но систему бесплатного входа в музеи в праздничные дни я порицаю! Лучше заплатить 300-400 рублей и увидеть то, что хотел, чем сэкономить эти деньги и НЕ увидеть ничего, потому что нет времени и желания стоять в очереди.
Про хостел. Мне, проведшей половину детства и юности по больницам, было вполне комфортно спать в одной комнате с чужими людьми, делить с ними кухню. Для Анютки же всё это было дико. С другой стороны, люди совершенно спокойно достают кастрюли / сковородки, готовят себе ужин, а мы питались в основном вне "дома", на этой кухне только завтракали и вечером чай пили. Аня, кстати, оценила бриоши с шоколадом из ближайшего супермаркета. Будем теперь за ними в столицу ездить.
Да-да, мы уже думаем, что бы нам такое посетить в Москве летом!))
Всем принимавшим активное участие в нашей жизни в эти дни огромное спасибо! Мы благодарны безмерно!
Journal information