Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Categories:

С Рождеством Христовым!

Самый тихий и уютный праздник!

Запишу-ка, пока есть свободная минутка, впечатления от московского путешествия.

Начну с того, что столица всегда была для меня большим страхом. Да, вот такая интригующая прелюдия.)) Мы даже ездили к моим родителям всегда с пересадкой в Сызрани (Самарская область) главным образом потому, что я боялась московского метро. И всё-таки я заочно любила Москву, названия её улиц и переулков всегда были близки моему сердцу, потому что литературный багаж тоже имеет важное значение, правда же?

Итак, преодолев свои надуманные страхи, мы с Анюткой отправились покорять рассматривать Москву с близкого расстояния. И она меня так очаровала, буквально заворожила, что уезжать совсем не хотелось. Сам город очень красив, погода была чудесная (вы можете со мной не согласиться, но мне было комфортно: пусть не было солнца, но и мороза / дождя / ветра тоже не было). А метро на самом деле оказалось прекрасным изобретением человечества.

В первый день нашего стремительного набега мы посетили Измайловский Кремль с Ириной lady_brandy и Царицыно с Мариной vramra. В Кремле мы ещё заглядывали в Мастерскую марципана, хотели слепить что-нибудь домашним, но ... Как можно три дня носить в рюкзаке брусок марципана и не съесть его?

Утром мы пили кофе в "Шоколаднице", обедали борщом в Кремле (!), а вечером Марина угощала нас пиццей в уютной *забыла название*. Это был прекрасный день, после которого у нас гудели ноги, что говорит о пользе пешего хода для здоровья.

Далее мы посмотрели новогоднее представление в цирке поющих фонтанов "Аквамарин". Я (и Аня тоже) впервые увидела вживую балет на льду. Это было впечатляюще! Дочь не всегда понимала интермедии клоунов, а мне они очень даже понравились. Потом мы заглянули в Музей иллюзий. Собственно говоря, это не совсем музей, а скорее большая площадка для селфи в Инстаграм.)) Стоит дорого, но на один раз, дабы развлечь ребёнка, вполне себе интересное заведение.

В тот же день, 4 января, когда мы гуляли по Арбату, пошёл довольно сильный снег, и это создало ощущение новогодней сказки: вечер, фонари, замечательно украшенная улица и снееег... Завершали день снова с lady_brandy в кофейне Kalabasa. Ирина нас угостила прекрасными десертами и вкусным чаем и кофе. Очень уютное место!

Пятого числа, завершая свой визит, мы отправились гулять уже наконец по Красной площади! Огромных толп народа я как-то не заприметила. Да, людей много, но не настолько, чтобы вызывать состояние перманентного шока. )) Давки не было, всё культурно. Компанию нам составляла Женя na_te_je_grabli. Она нас и на Парящий мост в Зарядье сводила. Очень красивый вид на город с него открывается! Ах, да, на Патриарших прудах мы тоже были. Done!

Затем мы отправились в Музей русского импрессионизма со Светланой frs_vetlana и её дочкой Анечкой. Кафе там ужасно дорогое!)) А экспозиция мне как неискушённому зрителю очень понравилась. Наши, русские, художники показались как-то ближе и роднее испанских.) Хотя и они, безусловно, хороши.

Кстати, практически всюду, где мы бывали: в ресторанах, музеях - мы проходили свободно, а очередь выстраивалась сразу за нами - чудеса! Но систему бесплатного входа в музеи в праздничные дни я порицаю! Лучше заплатить 300-400 рублей и увидеть то, что хотел, чем сэкономить эти деньги и НЕ увидеть ничего, потому что нет времени и желания стоять в очереди.

Про хостел. Мне, проведшей половину детства и юности по больницам, было вполне комфортно спать в одной комнате с чужими людьми, делить с ними кухню. Для Анютки же всё это было дико. С другой стороны, люди совершенно спокойно достают кастрюли / сковородки, готовят себе ужин, а мы питались в основном вне "дома", на этой кухне только завтракали и вечером чай пили. Аня, кстати, оценила бриоши с шоколадом из ближайшего супермаркета. Будем теперь за ними в столицу ездить.

Да-да, мы уже думаем, что бы нам такое посетить в Москве летом!))

Всем принимавшим активное участие в нашей жизни в эти дни огромное спасибо! Мы благодарны безмерно!
Tags: путешествие
Subscribe
promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments