Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Categories:

Другой взгляд

Прошлым летом, когда я только начала общаться с испанцами и латиноамериканцами, мне их любовь к холоду и снегу казалась чем-то вздорным. Думала, это они просто не знают, о чём говорят.

Это я сейчас вспомнила, потому что посмотрела ролик, где испанец, много лет живущий в Лондоне, общается с испанкой, 7-й год живущей в Германии. Так вот, им до сих пор там нравится! Мне не понять. 😁 Хотя я не сравнивала, может, действительно, барселонская зима так ужасна, как они считают.

Вообще, ролик очень интересный. Они говорят о различиях в культуре, привычках... о каких-то стереотипах, бытующих в европейских странах по отношению к соседям.

Например, я узнала, что в Испании на зебре никто не ждёт зелёный свет, если нет машин. И это считается нормальным. 😬😁 А если в Германии кто-то так поступает, сразу видно, что он не местный.

Сам ролик с телефона поставить не могу, если кому надо, могу прислать ссылку.
Tags: интересненько, лингво
Subscribe

  • Это надо записать

    "Папа, а ты, когда маленький был, кем стать хотел? Складбищем?" (Последнее происходит от слова "склад"). - Мне сегодня подарил собственноручно…

  • Новости

    Мне нравится жжшная подборка "О чём вы писали в этот день", почти всегда читаю. За прошедшие годы многие вещи забываются, и я удивляюсь: надо же,…

  • (no subject)

    Штрихи Илья утром, пока я умывалась, сбегал на огород, принëс первую клубничку. Решил поделить на троих, но я отказалась, уж больно ягодка та была…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments