Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

Category:

Об изучении иностранных языков

Моë экспертное мнение.)))

После школы у меня был средний уровень немецкого: не высокий, но и не нулевой. Дело в том, что я сама интересовалась, читала, переводила. Однако в начале 2000-х в деревне выучить ин. яз. было малореальной задачей. Это сейчас всюду интернет.

Но дальше, в училище, вместо языка три года была фикция. И, думаю, мои знания только уменьшались.

А в университете я больше любых других занятий боялась немецкого: ааа, преподаватель же всю пару говорит только по-немецки, ааа, там же аудирование! Страх и трепет. В итоге в дипломе оценка "отлично" и приличные знания.

Правда, сейчас я уже не помню ни-че-го.

Какие я делаю выводы из этой истории? Язык-посредник вовсе не обязателен; я считаю, что без него даже лучше, и на базовом уровне тоже. Но самое-самое важное - это постоянная практика. Желательно - ежедневная.

Сейчас у меня есть взрослая ученица, которой я уже почти год помогаю с испанским. И она постоянно пытается всë переводить на русский. Думаю, это только тормозит процесс, потому что мы выстраиваем в голове параллельный путь, а не переплетаем его с русским. И на примере этой ученицы я вижу, что даже двухнедельные перерывы в занятиях дают ощутимый откат.

То есть "Учиться, учиться и учиться!" - таков наш девиз. 😉
Tags: лингво, филолух
Subscribe

  • La otra mirada

    Я редко смотрю сериалы. Жаль тратить на них время. И этот начала только из любви к красивым видам. Севилья, начало 20-х годов прошлого века,…

  • El Amor Menos Pensado

    В хорошем качестве нашла только трейлер. Но сам фильм мне очень понравился. По-русски называется "Любить нельзя расстаться"

  • Ленту читаю, это уже достижение

    Всем привет! Жизнь крутится как бешеная шарманка. Но не думайте, что я про вас забыла, я за вами слежу.)) Пока канадская ученица не выходит на связь,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments