Татьяна (freyasun) wrote,
Татьяна
freyasun

До боли близко. Цитаты из Маркеса

- «Я хочу дотронуться до тебя», — повторил я. «Ты все погубишь, — испугалась она. — Прикосновение разбудит нас, и мы больше не встретимся». — «Вряд ли, — сказал я. — Нужно только положить голову на подушку, и мы увидимся вновь».

- Он был идеальным мужем: никогда в жизни ничего не поднял с полу, никогда не гасил свет, никогда не закрывал двери. И утром, в предрассветной темноте, когда на рубашке у него не хватало пуговицы, она слышала, как он говорил: «Человеку нужно две жены, одна — для любви, а другая — для пришивания пуговиц».

- Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю.

- Людям, которых любят, следовало бы умирать вместе со всеми их вещами.

- Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.

- ...за обеденным столом можно любить также, как в постели.

- Возраст — это не то, сколько тебе лет, а то, как ты их чувствуешь.

- Единственный способ жить дальше — не давать воспоминаниям терзать себя.

- ... не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь.

Пожалуй, хватит. )) Доброй ночи!
Tags: филолух
Subscribe

  • Песня из детства

    Романтичная и совсем не детская. Удивительно, что я смогла её найти, потому что помнила только мотив и несколько слов. Искала долго, и вот - бинго!…

  • (no subject)

    Что следует сделать первым делом после выплаты ипотеки? Правильно, пуститься во все тяжкие! 😁😇 Расскажу забавное. Последние пару недель ипотечной…

  • Вопрос к девочкам

    Я пробовала разные витамины для волос, эффект примерно одинаков: не "вау", но волосопад прекращается. Последние закончила принимать месяц назад,…

promo freyasun august 31, 2018 11:59 2
Buy for 10 tokens
Открыт набор на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, повышение успеваемости по русскому языку на 2018/2019 учебный год. Занятия проводятся дистанционно. Стоимость и периодичность обсуждаются через личные сообщения. Перепост приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments